Ёжик
Милый,
острожный
и безобидный,
Одинокий,
не совсем беззащитный.
Уютно тебе в хатке завидном,
темном,
укромном,
теплом
и
пречистом.
Настороженный взгляд и
острый слух,
Живой броней игл надежно защищен.
На сладкую приманку ты слеп и
глух,
От повседневной суеты отрешен.
В жизни ты независым и
свободен.
Может это признак самоутверждения?
Или стальным аскетизмом ты сроден?
Или на тебе—знак табу с рождения?
Раскройся клубочек,
прошу!
Я твой друг.
Прими мою симпатию и
любовь.
Чувствуешь ласку и тепло моих рук?!
Слышишь лепет моих обнаженных слов?
Молчишь.
Молчание—знак согласия?
Или я глажу тебя против шерсти?
Или ждешь серьезного признания?
или тебя всю жизнь на руках нести?
Доволен ли ты своей судьбою?
Какаджан Балканов |