Стихотворение «Мадонна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Мадонна


Мадонна

Я не смею тебя рисовать
или сочинить дифирамбы;
чтоб о тебе романс рифмовать
не хватит ни хореи, ни ямбы.

На то нужно разрешение
Самого Всевышнего
или хотя бы решение
Светлейшего папы римского.

Господи!
Прости за несмелость,
что не смог восхвалить прелесть.

 
***

Мои стихи тебе
не безделушка,
не погремушка
и
не «орел-решка» —
поиграв, поиграв
тут же их забыл.

Они тебе не хризантемы
                                            в вазе,
и не черный виноград
                                      в лозе, —
понюхав, покушав,
тут же их забыть.

Мои стихи не алмазное колье,
не серьги,
                  не брошь
                                    и ожерелье, —
заполнив шею, чтоб тебя забыли.

Мои стихи это—Я во весь рост
                                                      и вес.
Это значить душа и кровь, 
                                              плач и смех, —
о чем нужно помнить и не забыть.


Какаджан Балканов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама