Стихотворение «не торопите осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:
«не торопите осень»

не торопите осень

Зачем же так торопите
вы осень!
она сама, увы, на месте
не стоит.
летит как птица,
что ненастья крылья
распустила.
курлычет в небе горько
журавлём.
и собирает за собою тучи,
и наполняет их  тоской.
холодный ветер также
добавляет горечь:
задует вихрем и прольётся
дождь
такой унылый скорбно-
моросящий…
давно умчались летние дожди,
что украшали небо дивным
коромыслом
и цвет волшебный по лугам
в лучах бродил.
не тороплю я, осень,
не зову печали.
природа свой установила
срок всему.
мне краше взору  клумбы
в георгинах  и в золоте
искрящемся  листва…
давно ушло – забрало радость
лето…
встречаем осень и поём ей
песнь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:01 16.09.2022 (1)
     09:36 16.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама