Стихотворение «Маму поздравляем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 89 +1
Дата:

Маму поздравляем

Катится красной горошиной
По небосклону заря
Добрая наша, хорошая ,
Мы поздравляем тебя

С новым твоим днём рождения,
Осенью он золотой!
Наши прими восхищения
Статью твоей, красотой!

Ты королева поистине
И по манерам эстет.
Мы говорим тебе искренне,
Лучше тебя в мире нет.

Нет, потому что  ты - Мамочка,
Мама родная моя,
Ты заживляла мне раночки.
Мой неподдельный маяк.


Блюда готовлю я разные.
Муж говорит, нет вкусней.
Но наедаюсь и праздную
Только у мамы своей.

С зятем любовь... ох, взаимная,
Дам он таких не видал.
Многообразными гримами
В нем вызываешь аврал.

Любит тебя он по -своему,
Лучший кусок отдает.
Дома ,когда мы закроемся,
Варит тебе он компот!...

Ты наша нежная, милая,
Долго живи, радуй нас,
Полни живительной силою,
Бункер ты наш и запас!

Нам без тебя грустно, муторно,
Нас весели и смеши.
Громко на нас действуй с рупором,
Чтоб не закисли в тиши.

Если когда-то грубы с тобой,
На дураков не серчай.
Ну не в порядке все с головой.
Нам завари крепкий чай.

Мама ранимая, чуткая,
Лишь у тебя я учусь
Жизнь эту, мир тонко чувствовать
И отгонять дальше грусть.

Благодарю за генетику:
Ум и фигура - твоя,
Дикция  , склонность к поэтике.
Да, гениальна семья.

Есть у тебя сверхспособности:
Зависть предвидеть и ложь,
Но от природной веселости
На позитиве идешь.

Ты обладаешь умением
Жить, удивляясь всему:
Новому дню и растению,
Встречам , поездкам  и чтению.
Радости вяжешь кайму.

Из твоего окружения
Выпадет кто-то навек,
Радуйся, это спасение:
Значит, не твой человек.

Кто тебе верен, останутся,
С ними светлей бытие.
Эти алмазные гранулы,
Как обрамленье твое. 

Мама, люблю тебя, балую.
Мамочка, Богу молюсь :
Только живи, будь, пожалуйста,
Крепкой, здоровой, мамусь!








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 17.09.2022 (1)
Очень хорошие строки! Здоровья всем мамам!
     19:55 19.09.2022
Спасибо огромноевзаимно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама