Стихотворение «Гадюка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:

Гадюка

Жизнь смешная штука,
Рвётся словно нитка,
Греется гадюка
На куске гранита.

Всё, во что ты верил,
Оказалось ложью,
Но не врёт лишь клевер,
Да коровки божьи.

Даже в поле камни
Предадут и бросят,
Закрывают ставни,
Значит скоро осень.

Мы же, до упада,
Носим воду в сите,
Не горит лампада,
Не придёт Спаситель.

На могилке дата
Поменяет планы,
Улетят куда-то
Птицы-  дельтопланы.

То Шопен, то Кинчев,
Ни любви, ни денег,
Уродился нынче
Выше звёзд репейник.

Носишь ты  на шее
Амулетом стронций
И глядишь на Север,
Как заходит Солнце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 20.09.2022
"Всё, во что ты верил,
Оказалось ложью,
Но не врёт лишь клевер,
Да коровки божьи."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама