Стихотворение «Картины осени »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1170 +2
Дата:

Картины осени

Картины осени пропитаны дождём.                           

Пристрастная к лазури и багрянцу,                          

Она так щедро в чёрный кофе плещет ром,                           

Что кисть дрожит в её артритных пальцах.       

 

Во всех владениях светло, часы стоят,                     

Чет Бейкер на повторе… в стиле ретро                

С её полотен в свой последний листопад     

Уходят друг за другом силуэты.                          

 

Смотри. Мне кажется, те двое — это мы,       

Застыли статуарно и нелепо                            

На фоне мятного предчувствия зимы          

И серого прокуренного неба.                             

 

В кафе за столиком... Ну вот же, приглядись!      

У женщины мои глаза и плечи,                           

Мужчина курит, смотрит в сторону и вниз,         

И точно так же тает тихий вечер.                       

 

Они совсем как мы сейчас, они — молчат,    

И тоже на мотив «Опавших листьев».                 

А осень прячет за улыбкой грустный взгляд       

И крестит их следы дождливой кистью.             



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:26 29.09.2022
Браво!
     17:36 24.09.2022
Сложно сочинённое стихотворение,понравилось однако,вот только  не в артритных,а в озябших пальцах,я бы применил,не инвалидная всё же эта осень,а пытаетесь её представить в изысканном виде!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама