Стихотворение «Листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:

Листья

Под ногами листья с хрустом -
Этот рос, да вот - опал,
А ведь был зеленым, шустрым,
Летом о другом мечтал

Как-то зябко, как-то грустно,
Как-то даль обнажена,
Что поделать, в парке пусто,
Это осень, не весна...

Этот жёлтый, этот красный,
Этот вовсе почернел,
Пусть грядущее неясно -
Разберёмся по весне.

Вечерами всё мрачнее,
Дождик слёзно истерит,
Это - осень, а точнее
Сентябри да октябри.

Чай заварим, сядем рядом
Повздыхаем, помолчим,
Поседевший мой товарищ,
Ни о чем не говори.

Да, и что тут разговоры,
Если осень на дворе,
Пересуды, переборы,
Год иной наступит скоро,
Всё обсудим в январе!..

23.9.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 23.09.2022 (1)
Под ногами листья с хрустом

Листья - не сухие ветки,
под ногами чтоб хрустеть,
сорванным холодным ветром
им привычней - ш е л е с т е т ь.)

     21:57 23.09.2022
Можно что- нибудь поправить,
Можно просто - по мослам.
Это так интеллегентно,
Так присуще...джентлеменам!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама