Беспечность юности пронзило
Сияние счастливых глаз.
Я знаю: ты меня любила,
Но жребий выпал против нас.
Судьба не знала снисхожденья,
Сужая адовы круги,
И за былые прегрешенья
Молил прощенье. От тоски
Глаза наполнились печалью.
И все же в неурочный час
Мы вновь друг друга повстречали.
И снова жребий против нас.
Обманчивы надежды блики,
И не воротишь время вспять.
Я понял: юности ошибки
Так бестолково исправлять.
Для избавленья от кручины
Прими величия обет:
Тебя однажды в ранг богини
Возвел непризнанный поэт.
Его стихи звучали с грустью
В течение немалых лет.
Прости ж меня великодушно
За боль несбывшихся надежд.
И с высоты небесной кручи
Отпустит Бог мои грехи.
Не надо нам друг друга мучить:
Душа - она и так болит.
|