Прохладный южный вечер тихо дремлет,
Морская гладь, как скатерть на столе,
Дома уснули, тишине все внемлет,
Не спит лишь древний город на земле .
Ночами храмы смотрят величаво,
Ввысь устремив соцветья куполов ,
В изгибе плавном замерли причалы ,
И тихо льётся музыка без слов.
В причудливом рисунке узких улиц
Так просто заблудиться одному,
Как будто в прошлое опять вернулись,
Но город тайн не выдаст никому.
И крепости величие былое
Сегодня также поражает взор ,
Месембрия *- загадочное слово!
Так город назывался до сих пор.
В Месембрию я влюблена, не скрою,
Мне город этот дорог, но не здесь мой дом.
Чудес и тайн немало в нём открою,
Прощаясь, снова загрущу о нем….
***
· Месембрия – древнее название болгарского города Несебр, объявленного ЮНЕСКО историческим музеем под открытым небом.
|