Стихотворение «Сторонка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 126 +2
Дата:

Сторонка


Полдень, дальняя сторонка.
Рядом лес стоит густой.
Громко лает собачонка.
Безмятежность и покой.

На пригорочке избушка,
(сизый стелется дымок),
гулко счёт ведёт кукушка,
дует свежий ветерок.

Аромат цветенья тонкий,
луг с высокою травой.
На лугу мычит бурёнка.
Неба синь над головой.

Раскалён утюг на печке,
баба ставит пироги.
Муж усердно на крылечке
ваксой драит сапоги.

Полдень, дальняя сторонка,
рядом лес стоит густой.
В небе жаворонок звонкий.
Безмятежность и покой.
           * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама