Стихотворение «"Дождь сентября"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 129 +1
Дата:

"Дождь сентября"

Неласковый дождь сентября
прожить собирается вечность:
мол, ждут просветления зря
в скорлупах домов человечки.

За что им – поблажку небес,
да ласковый жест благодати?
Среди рассудительных есть
один, чьи поступки некстати.

Один, чьё богатство – медяк,
безликие, серые стены…
Найдётся средь мудрых мудак –
пощёчину хлёсткую стерпит.

Найдутся средь смелых мужчин
Молчалины и Головлёвы –
лакейству да сраму учить,
покорному, рабскому слову.

А что может сделать сорняк,
ухожены коль огороды?
А что может дождь сентября –
на улицах толпы народа!

Вот так – словно ёж вся страна:
людей ощетинились души…
В единстве могучем стройна
назло криворотым кликушам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 28.09.2022 (1)
"А что может дождь сентября –
на улицах толпы народа!" - спасибо!
     19:36 28.09.2022
Спасибо, за поддержку!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама