-"Расскажи о Любви-
Я о ней мало знаю.
Что такое Она?
Что такое Любовь?
Мне казалось всегда,
Люди часто страдают,
Вспоминая, то чувство,
Что зовется Любовь.
Говорят, все хорошее
Быстро проходит
И куда исчезает -
Не знает никто,
В глазах грусть и печаль
Постепенно проходят -
Жизнь опять возвращается
В русло свое.
Так прошу расскажи,
Научи, что мне делать,
Чтобы чувство такое
Всю жизнь сохранить,
Какой быть я должна,
Не найду я покоя,
Так хочу я, поверь,
Научиться любить."
-"Дорогая моя!
Что за просьба такая?
Как могу я тебе
Это все объяснить?
К сожаленью, Любовь
Это редкость большая -
Ее трудно найти
И нельзя заслужить.
Ты сама все поймешь,
Когда встретишь, однажды,
Вдруг, того, без кого
Трудно будет прожить -
Это чувство сравнимо
С жестокою жаждой,
Когда рядом вода,
А все хочется пить"