Стихотворение «Это правда. Набросок... (ретроспектива)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Это правда. Набросок... (ретроспектива)



Господи… как же я  всё-таки  устала…
Я так устала что скрипят суставы…
И в венах молодая кровь густая
Остановилась оторвавшимся составом…

И если тела тряпку не поддерживать усилием
Она небрежно на скелете и повиснет…         

Была игрушка такая… давно уже…
человечек, состоящий из кучки деталей
изнутри удерживался суровой ниткой…
Механизм, ослабляющий нитку
легко разваливал и человечка… 
Вот такая вот детская игрушка…
                                (из рассказов бабушки Клавы…)

А если отпустить ещё и «ниточку» крепящую великую конструкцию…
творение предстанет кучей пальцев, глаз, ушей и пр.
прикрытых волосёнками пыльными спутанными –
деструкция…

устала… как же я устала… Господи…

от котлет и бессонных ночей
от трусов носков простыней

от постельного бреда похоти
от жуткого утреннего кофе

от «кондомов» в его карманах
от красоток в мужских журналах…

от помады и плохого «мейкапа»
от мыслей которыми лапают…

                                Веришь, устала…

я устала от запахов прочих женщин
напоминающих дикое оригами
от мурлыканья жутких песен
совершенно не его - чужими губами

от сечёных волос на спине пиджака
от его при-кос-но-ве-ний - наждака
                                      у с т а л а…

устала от прессы идеально жёлтого цвета
устала от стихов своих беспросветных
и никому бы этого не пожелала:
не поверите - я даже любить устала…
                                    ДОС-та-лО…

отпусти меня на неделю хотя бы… ладно? а?
он глаза округлит: ты устала? да?
и подумает: а вид вроде не усталый…
на один день отпусти хотя бы!
он прикроет глаза: да ладно тебе…
                                  он не верит, что я устала…

или знаешь что?
знаю – не знаешь…
ничего уже не прошу…
напоследок ещё погрущу
ну, скажем до завтра…
и сама себя отпущу…
Н А В С Е Г Д А… 
ЭТО ПРАВДА…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама