Стихотворение «Saltatio»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 105 +1
Дата:

Saltatio

Смотри, это пьяные боги танцуют на краешке неба,
Совсем не боясь оступиться, упасть в борщевик и репейник,
Дождливая ржавая осень, УАЗик с разбитым прицепом,
Тебе нескончаемый праздник, а мне вот, октябрь- шизофреник,

Он плачет сопливым ребёнком, он воет в трубе водосточной,
То ветром холодным погладит, то ливнем уносит как спичку,
Похож на большого дракона, я видел его этой ночью,
Наверное хочет, бродяга, со мной познакомиться лично.

Ложатся высокие травы, тускнеют огромные ильмы,
Заводят блестящие рыбы тоскливую песню простую,
В домах закрываются ставни, смешные кончаются фильмы,
Ты знаешь, неплохо бы выпить,
А боги танцуют, танцуют...

4 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:04 04.10.2022 (1)
Пляски смерти охватили весь мир!
     20:16 04.10.2022
Реклама