Стихотворение «ЕЛЕНА И ПАРИС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
републикация

ЕЛЕНА И ПАРИС

-"Елена!  Как ты хороша,
Как  алы  губы,  нЕжна  кожа -
Твоей  красой  полна  душа.
На  алый  цвет  зари  похожа
Нет,  не  сравнить  тебя  ни с  кем -
    все проиграют,
И  сердце, ранено тобой,
    во мне сгорает.
О,  как  моя  любовь  сильна 
    к  тебе, прекрасной,
И  думы  лишь  к  тебе  одной
    стремятся страстно.
Я  забываю  обо  всем  на свете,
Когда я вижу  образ  твой! 
    Ответь  мне!!" -

Так    говорил ей  о любви 
    Парис  влюбленный,
Красою женщины  сражен
      и, окрыленный.
Он о любви молил ее
      и звал с собою
Уплыть из  Спарты  далеко
      в родную  Трою.
Она, не в силах  устоять
      перед любовью,
Решилась все же с ним бежать -
      от вас не скрою.

И вот они давно в пути,
      и муж все понял -
Догнать беглянку он решил
      и все исполнил.

С громадным  флотом  Менелай,
Собрав  друзей  -  героев,
Поплыл  в  далекий  чуждый  край -
    К подножьям  Трои.

И десять  долгих  страшных  лет
        война  кипела,
Тогда  бесстрашный  Одиссей 
        взялсЯ  за  дело -
Придумал  грозного  коня, 
Спартанцами наполнив,
И  в  море  с  флотом  отошел -
Ту  хитрость    помнят.

Беспечностью  своей,  себя  троянцы  погубили,
Когда  в  свой  город (и зачем?)  коня  вкатили.
Врата  открыты - предан  город  сей.
Покрытый  славою,  вернулся    Одиссей!

          Конец печален  той  любви -
Пылала Троя,  погиб  и  Гектор,  и  Парис  и  многие герои!!


Послесловие:
Елена  -  Жена  Менелая  царя  Спарты
Парис  - сын  царя  Трои  Приама
Гектор -  брат  Париса
Одиссей  - царь  Итаки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:06 06.10.2022
Валентина,  как красиво получилось изложить историю!! 
очень понравилось!!!
     23:42 05.10.2022
Красиво  рассказана  история в стихах !  Здорово, Валентина !
     22:38 05.10.2022
1
Когда-то войны начинались из-за женщин...
     20:29 05.10.2022
     11:36 05.10.2022 (1)
     12:17 05.10.2022
     10:53 05.10.2022 (1)
Интересная история!
Мужики, бывает, на пустом месте повод для конфликта
находят. А тут - из-за женщины.
Из-за женщины - святое дело!
Валентина, очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     12:17 05.10.2022
Спасибо,  Серж!!
     10:25 05.10.2022 (1)
1
Замечательно
     10:27 05.10.2022
Тронута!!
     09:56 05.10.2022 (1)
Замечательно!
     09:59 05.10.2022 (1)
спасибо  большое!!
     10:03 05.10.2022
Пожалуйста!
     09:47 05.10.2022 (1)
1
     09:50 05.10.2022 (1)
Рада  тебе!!!  доброе  утро!!!
     09:52 05.10.2022
Привет, дорогая!
Я тоже тебе рада!
     09:45 05.10.2022 (1)
Интересно и образно!
     09:51 05.10.2022
  рада,  что  понравилось!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама