Стихотворение «Где мыло?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 142 +2
Дата:

Где мыло?



Я приехал к бабушке в деревню.
На земле стоит её домишко.
Я подумал: у неё наверно
Под полом завелась норушка-мышка.

День прошел, и мой сосед мальчишка
Шепотом на ухо мне признался:
У него есть крыса, а не мышка.
Ждал, наверно, чтоб я испугался.

Только я ответил, что не видел
Я живьём ни крысу и не мышку.
Но когда на месте не увидел
Мыла - вспомнил я того мальчишку.

Скажи же мне, мышка,
Признайся мне, крыса,
Кто съел моё мыльце
И чем теперь мыться.

Что, сяду за стол я
Черней трубочиста?
А мыло б нашел я
Так вымылся б чисто.

Ты так подвела меня
Мышка иль крыса!
Средь белого дня!
Утащив моё мыльце.

Ну как же теперь
мне на вас не сердиться
Но кто ж это сделал-то!
Мышка иль крыса?

Кишинев, 2019 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама