Предисловие:
И много ль человеку надо -
На грешной, суетной земле?
Без сожаления и бравады,
Парить над счастьем, до услады,
Неся надежду на крыле...Но, а впрочем...
Он ждал ее, надрывно - каждый вечер.
Топчась у фонаря...стоял курил.
Встречая, ласково держал за плечи,
Смотрел в глаза и что-то говорил.
О чем? Неважно. Главное, что рядом.
Ее глаза. Ее манеры. Жест.
Как бы укрывшись сонным листопадом,
Мелодия любви неслась окрест.
Частички счастья - скромного, земного,
Спадали ниц по линиям прядей.
Как в ожидании сказочно-большого,
Светились лица немолодых людей.
Казалось им, что мир наполнен светом,
Идущим из-за облачной дали.
Что наконец-то трепетом согретым,
Два сердца любящих надежду обрели.
Печальны дни, когда седая осень,
Протянет листьям проигрышный билет.
Звонок на телефон, гудок не сбросив -
Ответил сын - А мамы больше нет! -
Немая горечь. Как же? В чем причина?
Смотрел прохожий, мимо проходя,
Как сильный, мужественный, с сединой мужчина -
Рыдал навзрыд, как малое дитя.
Свеча погасла...Что, нельзя иначе?
Зачем же так? Наотмашь! На излом!
Прогнулись небеса - дугой, от плача,
Залив всю землю проливным дождем.
Небесное. Земное. Где же смысл?
Убить мечту, готовую взлететь!
Лишь в горле ком. В мозгу лишь пара чисел -
Родился...жил...а больше не успеть... |