Звёзды подсчитывать лень мне сегодня.
Лучше на месяц сейчас погляжу.
Будет сегодня он нам вроде сводни.
Я у болота с подругой сижу.
Кто-то кричит в отдаленье по-выпьи.
Жмётся в испуге подруга к плечу.
Я предложил ей для храбрости выпить.
Шепчет она мне: – Пока не хочу...
Я приобнял дульцинею за талию
крепкой надёжной рукой.
– Хочешь, уедем с тобою в Австралию?
– Нет, – отвечает с тоской...
– Мне хорошо у болота торфяного
ночки с тобой проводить.
Выпьем с тобою, я сделаюсь пьяною –
всяко позволю любить...
Выпью пугливою девица грешная
жмётся поближе ко мне.
Знает она: впереди неизбежное…
Грянет в ночной тишине…
|
))