Жил шут,актер,
И сам играл шутов.
На сцене-кровь лилась,
Как монологи,
И,монологи-
Пенились,как кровь...
Шут говорил на языке веков,
Шут говорил на диалекте боли...
Но что не говори,
Удел шутов таков-
Быть человеком-
Лишь на сцене только...
И,публика-
Визжала от восторга:
"Ах,этот самый лучший из шутов".
И,умер шут,
Не стало чудака,
И,вот...
Паяц лежит без колпака,
Он был,
Как оказалось человек,
Прожил недолго,
Только сорок лет...
Вам-
Не прикладывать
К стволу висок...
Вам не смотреть
С тоскою в потолок,
Не плесть венка-
Из чувств,ума и жил...
Вы говорите:"Пил!"-
Нет,просто жил...
Не проскочил-
Как тот,как тот,как тот...
Как этот-
Толстобрюхий бегемот...
Так всякий,
Кто не нагуляет впрок,
На вашем гнусном лежбище-
Жирок-
Не пресмыкается,
Не прячется за век...
Живет,как шут-
Умрет,как человек. |