Стихотворение «Два влюбленных чудака »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 135 +1
Дата:

Два влюбленных чудака

Жил на свете славный малый,
Очень странный человек.
Песни пел он под гитару
И сердиться не умел.

Он шагал по белу свету,
Улыбался всем подряд.
За улыбку он конфетой
Угощал и был так рад.

Но все реже улыбались
Люди встречные ему.
Может сглаза опасались
И не верили добру.

Оскорбляли, издевались,
Гнали каждый от ворот
И камнями вслед кидали.
Странный всё-таки народ.

Все конфеты забирали.
Улыбался во весь рот.
А они не понимали,
Где он их на всех берет.

От него, как от чумного,
Мамки прятали детей.
Улыбнувшись, пел он снова,
Сумасшедший тот злодей.

Счастлив был, что солнце светит,
Что щебечет воробей.
Верил, что однажды встретит
Добрых, искренних людей.

И, однажды, как в награду,
Этот странный человек
Получил, вдруг, шоколадку
И в ответ весёлый смех.

Будто встретились два солнца,
Засияло все кругом.
Веселей вдвоем поется,
Веселей идти вдвоем.

И с тех пор они по свету,
Он - чудак, она - чудачка,
Поют песни и конфеты
Дарят людям на удачу.

Счастье, встретить эту пару.
Много лет, в руке рука,
Поют песни под гитару
Два влюбленных чудака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 01.12.2022
Замечательная пара!
     21:23 28.10.2022
Счастье, встретить эту пару.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама