Стихотворение «Игольица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 162 +1
Дата:
Предисловие:

Игольица

Старинная игольница
Какая красота
Иголочками колется
Сквозь сотни рук прошла

И кто только не пользовал
И прачка и княжна
И тайну ручек той княжны
Сквозь время пронесла

Княгиня  вышивала
Платочек вензелями
Любимого пленяла
Молочными плечами

Потом она платочек
Так, невзначай  роняла
То знак был офицеру-
Она его желала

Она его хотела
Она его желала
В отличие от мужа
супруга-феодала

Дрожжа  от страсти  поднимал
Платочек он с паркета
Потом украдкой целовал
Княгиню  за буфетом

Она его любила
Она его хотела
Она не устояла
Перед красивым телом

Потом война случилась
И офицер убит
Платочек с вензелями
В слезах лежит забыт

Старинная игольница
Чудесная вещица
Такая вот история
За нею волочится

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:04 14.10.2022 (1)
1
Хорошо изложено !
Раньше ...  в  давние времена, было много  знаков,  что  объясняли  слова не сказанные , 
 но вполне понятные ... 
     22:43 14.10.2022
1
Спасибо за теплый отзыв и оценку  дорогая Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама