Предисловие:
Стоишь с другой у Алтаря
Под взглядом плачущих икон...
И свечи трепетно горят
Вокруг тебя со всех сторон...
Стоишь, не поднимая глаз...
Ад или Рай в твоей душе?
Век жизни или смертный час
Любви отпущены уже?
(с)
Обряд в мерцании свечей…
В глазах твоих не лед, а пламя,
Вчера был твой, сейчас - ничей,
Разверзлась пропасть между нами…
Душа моя почти мертва,
Всевышним призвана на тризну,
Беззвучно замерли слова,
И только взгляд твой с укоризной
Живое все убил во мне,
Поставив сразу на колени,
Застыли скорбно на стене
На отдаленьи наши тени…
Взор устремил на образа-
Печальны лики, взгляд их светел,
А душу жгут твои глаза
И оставляют только пепел... |
Интрига, однако....