Стихотворение «Стервятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 467 +1
Дата:

Стервятник

Стремился день навстречу ночи,
Закат полоской багровел,
Врагов спор миром не закончен-
Затмила небо туча стрел…

В обломках копий поле брани,
И стоны слышались кругом,
Убит был, кто – то… кто - то ранен,
Лежал, поверженный врагом…

К земле стервятник камнем падал
Из облаков, крыла сложив,
Была  на трапезу не падаль,
А мертвых плоть и тех, кто жив…

И воцарившись над добычей,
Достать старался до глазниц,
Терзая словно туши бычьи
Тела людей, лежащих ниц…

Не проявляя к павшим милость,
Он хищный взгляд бросал вокруг,
И остывая, кровь дымилась
Собой, пропитывая луг…

Рассвет пришел с исходом ночи,
Восток зарёю заалел,
Стервятник клюв о кости точит
Среди лежащих мертвых тел…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 14.08.2011 (1)
Жуткое зрелище! Написано живо и образно. Спасибо вам.
     18:50 15.08.2011
Куда уж ужасней...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама