Я Пушкину читал свои стихи,
Он многозначительно молчал,
Дурны стихи, аль неплохи?
Мне памятник не отвечал...
Но я надежды не терял,
Хотелось гения признания,
Стишок свой Ленину читал
И изливал своё сознание...
Шагалу принялся читать -
Но от него не видно толку,
Хотел труды все разорвать
И бросить в топку...
Остановил меня солдат,
Без имени мемориал,
И от волнений невпопад
Ему я строки зачитал...
Чуть связки все не оборвал,
Задумался уж об экспромте,
Но голос сзади прозвучал:
– В участок, гражданин, пройдёмте...
|