Стихотворение «Когда сто семьдесят на сто »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 118 +1
Дата:

Когда сто семьдесят на сто

Когда сто семьдесят на сто,
Лежишь как крокодил пластом
И Хуанхэ щекочет Дон
Своим хвостом.

С полуночи, часов до двух,
Господь по небу тянет плуг,
Успеть бы сделать Млечный путь
До белых вьюг.

Такие нынче времена,
Бросает в космос семена,
Он любит нас, он помнит нас
По именам.

Однажды мы, как не крути,
Пойдём по этому пути
И август снова будет юн,
А вечер тих.

Взгляни за левое плечо,
Там плачет ангел, пляшет чёрт,
Уходит в небо Хуанхэ
И Дон течёт.

Лежишь, сто семьдесят на сто,
Ты рядом в платьице простом
И ветер пахнет в октябре
Ночным костром.


16 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 16.10.2022 (1)
С философией...
     19:01 16.10.2022
Куда ж без нее. 
     11:52 16.10.2022 (1)
Да, сто семьдесят на сто - это многовато.
     12:13 16.10.2022
Да уж. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама