Стихотворение ««Пилите, Шура, пилите!»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +1
Дата:

«Пилите, Шура, пилите!»

Вопрос с просторов «инэта»: «почему любые ученики так часто предают своих учителей- людей которые их научили всему и сделали из обезьяны - почти человека?» (с)


Поэт переходя на прозу -
Не свой проливает пот.
Над ним повисает угроза
И повод заткнувшим рот.

СнобЫ, ворЫ, кликуши
Станут кричать «караул»,
И затыкать Богу уши,
И ветру, чтобы не дул.

Им бы искушения взять и отменить,
И на свой вкус отломить кусочек.
Им бы «просто» и «понятно» жить,
Где всё ясно до запятых и точек.

«Верно» волю Бога «смакуют»,
И бесов «уложат» на лопатки,
И всё под себя толкуют,
Даже детям на ночь «загадки».

«В теме» без году неделя,
Уже жмут в пол «педали»
И заслуги не свои делят,
Пиля чужие медали.

По заслугам моё наказание.
«Превзошёл» меня ученик.
И присвоил такое звание,
И до дна разорил родник.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама