Стихотворение «Мудрым змеям от Матфея и простым, блин голубям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас.
Не мните, яко приидох воврещи мир на землю: не приидох воврещи мир, но мечь.
Елизаветинская Библия на русском (Евангелие от Матфея 10:34)

Мудрым змеям от Матфея и простым, блин голубям...

Я вам принёс не мир, а меч!
Слова Иисуса обо мне...
О чём хотел предостеречь?
В искусно созданной брехне
читаю я - возьмите крест,
кто не достоин быть Меня.
Делю отца, свекрух, невест...
Слова Иисуса - не брехня.

Судить вас будут в синагогах.
Перечитаю - не зверей...
Людей вы бойтесь. Ради бога,
А судьи кто? Скажи Мат-фей...
Откуда знал Матфей, что будет?
Но пуще бойтесь вы людей.
Когда дошёл до мест о людях,
то побожился аж, е-ей!

Но глав в Писании так много,
не разобрать, куда послал?
И что за люди в синагогах,
и что за стадо во словах...
Как чуден сон, как бестолковен!
Кровавый меч для дураков.
С мечами стадо - чудо овен
сечёт себя среди волков...
Послесловие:
Что на самом деле написано и что нам перевели, см. статью
Кот в мешке, яко приидох воврещи мир на землю...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=128039
Я принёс вам не мир, но меч. Почему?
http://stihi.ru/2022/10/15/3574

17.10.2022, Испания

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама