Стихотворение «И снова об осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:

И снова об осени

Опять накрыло средние широты
Оранжево-лимонным полотном,
Поэтский цех рванул бесповоротно
Писать стихи лишь только об одном:

Пленяет нас "очей очарованье"
Мы славим осень в рифму или без,
Предчувствуя зеванье на диване
Под реквием простуженных небес.

Не осенью гундосою надета
На сад и лес багряная парча,
Увы, к нам просто охладело лето,
Его любовь уже не горяча

И пусть и днём и ночью слышать можно
Из уст поэтов хоры аллилуй,
Недолгий этот пир огней похож на
Прелестницы прощальный поцелуй.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:40 17.10.2022 (1)
Понравилось
     17:10 17.10.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама