Стихотворение «Ножик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 554 +1
Дата:

Ножик

Под весёлый топот ножек
Шёл по полю, песню пел.
Подобрал на поле ножик,
Я давно такой хотел.

Стала твёрдою походка,
Появилась мощь и стать.
Изменила жизнь находка,
Закалила, востра сталь.

Ручка лёгкая наборная,
Лезвие лежит в руках.
Эх, прощай-ка жизнь задорная,
И исчезни серый страх.

Сторонись лихой прохожий,
Прячься жулик за углом.
У меня в кармане ножик,
Всем вам будет поделом.

Лезвие блестит на солнце,
Мне приятен запах ножен.
Только песня не поётся,
Постоянно я тревожен.

Тяготит карман оружье,
Песен больше не пою.
Да на чёрта он мне нужен,
Выкинул я страсть мою.

14.08.2011
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 14.08.2011
Знать находка не пришлась,
Ножичек, нашедшему,
В острие есть все же власть,
Но не сумасшедшему!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама