Стихотворение «"Я"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:
Очень важно прислушиваться к своим желаниям.

"Я"

Каждый норовит сказать как лучше
Приводя примеры как всем жить,
Говоря о том ,как ты же должен
Все «подарки» мира подарить.

«Обещал ты это, должен то
А мне это нравится, хочу, ну ты чего?
Я за даром всё готов забрать
Ты же близкий мне, должен отдать»

И как только скажешь нет, ты не удобен
Злой и жадный, чёрствый человек
На добро ты вовсе не способен
Ни о ком не думаешь, лишь о себе.

Но твои желания всегда превыше
Не обязан отдавать своё,
Ты такой же, также дышишь
И свои потребности имеют вес

Если вещь свою делить не хочешь
И решил как лучше будет для тебя,
Не терзай виной себя напрасной
Отдавать своё –не значит быть хорошим

Уважай в себе тот стержень –Я,
Будь готов оказывать лишь помощь,
А не слушать как ты должен всё отдать
В этой жизни ты лишь должен ,своё «Я» не потерять.
Послесловие:
© Copyright: Ленора Солощенко, 2022

Свидетельство о публикации №122102105855

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 23.10.2022
Молодец!
     14:23 23.10.2022
Человек всегда должен иметь свое мнение и своё Я....
     09:17 22.10.2022 (1)
"В этой жизни ты лишь должен ,своё «Я» не потерять." 

_Да , это стержень бытия человека.Основа личности, а не амёбы.
По философски мудрые строчки.Спасибо.
     21:14 22.10.2022
Спасибо большое, для меня очень важно, что вам нравится )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама