Стихотворение «Чужой совет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:
Malum consilium est, quod mutari non potest
            ПЛОХО ТО РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ

Чужой совет

Разнообразен белый свет,
Всё далеко не идеально,
Цените же чужой совет
Не по шкале десятибалльной.

Измена рвёт надежды нить?
Спасение звучит рефреном:
Ты тоже можешь изменить,
И сделай это непременно.

Обида раздирает грудь?
Суди, но не решай мгновенно:
Любовь жива? Тогда забудь,
И сделай это непременно.

Хватает сил простить – прости,
Твоё решенье суверенно,
А вынесешь вердикт: «уйти!»,
То сделай это непременно.

Меняй решение, меняй!
И пусть грохочут мегагерцы* -
Чужой совет не повторяй,
А слушай то, что скажет сердце.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 25.10.2022 (1)
Хватает сил простить, прости!
     10:18 26.10.2022
Именно так. Если хватает сил.
Спасибо, Надежда!
Реклама