Стихотворение «И снова в дождь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 99 +1
Дата:

И снова в дождь...

И снова  в дождь, косматой лапой
Мне ель в окошко постучит
И вспомню я, как в дождь когда-то
С тобой сидели у печи,

Прижавшись, рядышком, смотрели,
Как уголь плавился, горел,
А дождь играл нам на свирели
И ветер басом в такт пыхтел.

Нам рано утром расставаться,
Нельзя-нельзя сегодня спать,
Потом одной мне просыпаться
И сына на руках качать.

Но где разлуки, там и встречи,
Себя пытаюсь убедить…
А время вовсе и не лечит,
Хоть память  может повторить.

И снова в дождь, косматой лапой
Мне ель в окошко постучит,
Забьётся сердце, как когда-то
И вспомнит встречи сладкий миг.

И будет  ждать её по новой,
Не в силах справиться с собой…
Подарит осень лист кленовый,
Опавший листик золотой.

25.10.22г.
Послесловие:
25 число каждого месяца для меня всегда грустная дата и это не исправить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 25.10.2022 (1)
Надо дальше жить, Ольга!
     12:55 26.10.2022 (1)
Будем жить!
     13:46 26.10.2022
И это правильно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама