- Я не знал никогда ни любви, ни участья.
Объясни — что такое хвалёное счастье,
О котором поэты толкуют века?
Постараюсь, хотя это здорово трудно:
Как слепому расскажешь о цвете цветка,
Что в нём ало, что розово, что изумрудно?
Счастье — это глухая, ночная река,
По которой плывём мы, пока не утонем,
На обманчивый свет огонька, светляка...
Или вот:
у всего на земле есть синоним,
Патентованный ключ для любого замка -
Ледяное, волшебное слово: Тоска.
Георгий Владимирович Иванов 1950г...
Я тоже, можно сказать, постаралась ответить так, чтобы не только мыслью, но и зрительно можно было представить этот диалог. Когда вопросы перестают
быть вопросами, а найденные ответы перестают задавать новые вопросы…
- Я не знал никогда ни любви, ни участья.
Объясни — что такое хвалёное счастье,
О котором поэты толкуют века?
- Счастье - это Звезда на дневном небосводе,
Ты не видишь, но знаешь в душевном подъеме!
Ты пленен Красотой, Вдохновлен состоянием,
Ты вдадеешь Любовью, как истинным Знанием...
Если это тоска, твоя грусть светит гранью,
Ты молчишь все слова во взгляде янтарном...
Счастье - это безмолвие в Музыке сердца,
Как не гаснет Звезда - ты влюблен бесконечно...
|
Как не гаснет Звезда - ты влюблен бесконечно..."
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!