Стихотворение «Сон Калашникова »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 87 +2
Дата:

Сон Калашникова

Сон Калашникова скор и неглубок,
Сон как ветер, то в лицо, то мимо,
Закурю и повернусь на правый бок,
Злой табак со вкусом пластилина,
Улыбнётся где-то русский Бог,
Где-то свистнет ранней птицей мина.

Заскрипит под берцами песок,
Выключают лампочки созвездий,
Бог вращает Солнце - колесо,
Солнце поднимается над бездной.
Сон Калашникова, беспокойный сон,
Что тебе там снится, друг железный?

Новый день, не хуже, чем вчера
Дышит на парсеки и на мили,
Пуля-дура, быстрая пчела,
След кровавый вышьет на мундире,
Смерть давным- давно обручена
С вечной цифрой "семьдесят четыре".


27 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 27.10.2022 (1)
Почему? Какая-то подробность, частность, которой я не знаю...
А вообще - супер!
     06:35 28.10.2022
Что почему? 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама