Листаю дневники. Увядшая бумага,
как у старух поблекшее лицо.
И на губах иронии отрава.
Не губы, а змеиное кольцо.
Листаю дневники. И фразы стружкой
кривляются притворно и легко.
« Я зову тебя юной старушкой»-
Ну, такое себе рококо...
Не зная ни правды, ни жизни,
ни свинцовых ладоней любви...
Звёздной пылью разбросаны рифмы,
Как в гербарном альбоме цветы…
|