Стихотворение «Апокалипсис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 157 +1
Дата:

Апокалипсис

Когда я кричу, кто услышит меня
из  ангельских звёздных  высот?
И возьмёт этот крик, этот вдох бытия
чтоб нести  это в сердце своём?

Как влачим мы смиренно их Красоту,
То Прекрасное, что есть Ничто!
Где Начало рядится в свою наготу,
с ужасной улыбкой Кито!

Каждый ангел ужасен и я
глотаю рыданья свои.
Без людей покосились дома
скот разбрёлся, как звёзды в ночи.

Что осталось: древко над обрывом?
Вечный путь по вчерашней тропе?
С горькой верностью к нашим привычкам,
и Сократ в шутовском колпачке?

Эта ночь, когда ветер вселенной,
гложет наши уставшие лица.
Не останется ищущим верной,
лишь укажет своею десницей

на глазницы пустого пространства,
на влюблённость прикрытых ресниц,
на неясные знаки шаманства,
вздрогнув звуками вспуганных птиц...
Послесловие:
КитО- древнегреческая богиня пучин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 31.10.2022 (1)
Ого, какая тема?!
Глубоко!!!
     20:00 31.10.2022
Благодарю, Надежда!
     18:28 31.10.2022


Как влачим мы смиренно их Красоту,

То Прекрасное, что есть Ничто!

...вы пока Красоту "влачите" - не потеряйте своя... 

А то на стирку не дадут. Обидются могут. 
     12:26 31.10.2022 (1)
Интересное стихотворение!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Ритм, правда, немного "гуляет"...
     12:28 31.10.2022
Я ещё буду работать над текстом. Просто не удержался и опубликовал.
Реклама