Стихотворение «фантомное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 60 +1
Дата:

фантомное

В старом доме паутины плен --
Некому поддерживать уют.
Дом давно не видел перемен.
В нём лишь тени прошлого живут.

Карточки немые на стене,
Зыбка -- в ней меня качала мать? --
Да герань сухая на окне.
Разве ей хотелось умирать?

Дом и слеп, и глух, как инвалид,
Половицы-клавиши молчат.
"Сердце деревянное болит!", --
Никому уже не прокричат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 05.11.2022 (1)
Очень атмосферно.. Совсем не тихая грусть, а просто крик души..
     16:25 06.11.2022
Рада, что он услышан.
Реклама