Снега белые знамёна
Плещут с ветром в унисон…
Этой вьюги сиплым стоном
Я – как в небо унесён….
Я – как будто прикоснулся
Лбом горячим к высоте,
Растворился жарким пульсом
В ускользающей мечте…
Я увидел город дивный,
Древний город ледяной,
И хрустально лили ливни,
Били ливни за спиной…
Я бродил по тёмным залам,
Под зелёным сном луны,
Я забыл про все печали,
Я забыл земные дни…
Снега белые знамёна,
Бесконечный, мутный дым…
Город, осенью пленённый…
Чередой грядущих зим…
30 октября 2022 года; 19:23
|