Стихотворение «Состояние в осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 113 +1
Дата:

Состояние в осень

Колтуном по голой роще
Гребня просят сосняки
Небо низко, будто ропщет
Облако - на бабе синяки

По овражкам к вичкам ивы
Стелит ветер снегом гать
Лист с ветвей душой пугливой
С ветром силится удрать

Юбкой  старой травы кышат
Иль меня иль твёрдый наст
Только я, тот кыш не слышу
Сквозь настеленный дамаст


Церкви нет, меня к обедне
Не зовёт Иисуса звон
Мне приведелось намедни
Шёл он с сумкой, с батагом

Шёл горами, шёл он морем
Непогоде вопреки
Целовал убитых горем
И кормил убожество с руки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:11 03.11.2022 (1)
     09:40 03.11.2022
Спасибо.
     15:41 01.11.2022 (1)
1
     17:02 01.11.2022
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама