Стихотворение «я вернулся в мой город в закрытом гробу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: как две капли войны
Автор:
Баллы: 3 +2
Читатели: 87 +3
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

я вернулся в мой город в закрытом гробу...

***
                             «Я вернулся в мой город, знакомый до слез...»
                                               Осип Мандельштам

я вернулся в мой город в закрытом гробу –
по кусочкам меня после «взрыва эмоций»
собирали всем взводом, и пленные хлопцы
помогали им в том, не смотря на ганьбу

я вернулся с победой!.. – как я обещал
всем своим, проводившим меня до берёзки –
ещё больше от выпитой водки тверёзый
я тогда через кладбище шёл на вокзал

и геройские звёзды горели мне вслед
и носители их свыше пели мне в спину
– возвращайся с победой, пусть врази загинут!
встретим с помпой, качая тебя на tot* свет...

я вернулся в мой город, знакомый до – слёз
с бабьим воем сирены воздушной тревоги
нашей Родины за сыновей своих, ноги
в танце с саблями ей оттоптавших внахлёст!

                                                        01.-30.10.2022г. от РХ

*tot (нем.) – мёртвый
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама