Стихотворение «живые оградки могил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: как две капли войны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)

живые оградки могил

не с парадного входа к Всевышнему в небо на лифте
но по лестнице чёрной своих заблуждений блудливых
поднимусь на карачках, стирая колени и локти
от того, что ничем добела отстирать невозможно
да и кровью не смыть – только выжечь огнём покаянным...
а вот был бы я вежливой сволочью – был бы в фаворе
и чем больше имел бы я вредных привычек – тем лучше
торговал бы всем этим я – аж за ушами б трещало...

канул в Лету Советский Союз – доконали канальи –
государство пятнадцати братских республик распалось
на пятнадцать неравных частей, на пятнадцать несростков...
хорошо, что тогда только на беловежской бумаге
ибо «резалось» всё по живой кровеносной системе
и бинтов на такую «резню» нам едва ли б хватило...
а теперь, что граница, что красная линия – всем всё едино:
что вчера было «общим» теперь однозначное «чьё-то»;
это раньше мы были все «дружной семьёй» в коммуналке
а сегодня у каждого свой документ на жилплощадь!
только, в сущности, все мы без разницы, кто сколько «стоит» –
лишь живые оградки могил тех останкинских башен
что вещали когда-то тщету со своих пьедесталов...

над славянским базаром стоит вонь разложенных трупов
на прилавках, чьи камни прогнулись под их чистым весом...
русский мат задарма раздаётся на линии фронта
и с одной стороны, и с другой – разбирайте, злавяне:
есть с осколками мин и снарядов, а есть просто с пулей
здесь военные медики край непочатый находят
привлекательным больно для всех, и гостей, и хозяев...

                                                                                                 06.06.2024г. от РХ
Послесловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «как две капли войны»)
Реклама
Обсуждение
     15:40 07.07.2024 (1)
Хорошо!
     16:56 07.07.2024
аналогично!
     10:44 07.06.2024 (1)
Там текст бы поправить толком и з на С исправить
     13:58 07.06.2024
у меня не исправительная колония...
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама