Стихотворение «О рыцарях и королевах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Кино + литература
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:
Чтобы понять мысль этого стихо, нужно посмотреть отрывок из мультфильма Алиса в Зазеркалье, а точнее "Песенку Белого рыцаря"

О рыцарях и королевах

Алиса попала по глупости в плен 
В густом и дремучем лесу, 
В карманах закончился ибупрофен, 
Всё ж девушку я спасу... 

Мой конь непослушный роняет меня 
И мне без таблеток не жить, 
Вся тяжесть доспехов, меча и копья, 
Мешают мне подвиг вершить... 

О кодексе чести базары в ночи, 
Конфликт разрешился сполна, 
Удар по рукам, да в ножны мечи, 
Так девушка мной спасена... 

Ей песню исполнил про диких зверей, 
Потом безобидно сказал - 
Что рыцари слуги своих королей, 
Своей королевой назвал. 

Я с ней о слонёнке всю ночь говорил, 
Держаться стал крепче в седле, 
Остаться лишь только со мною просил... 
Подвёл её к тонкой черте. 

Она грусть мою не желала принять, 
Сказала, – другого найду... 
Чтоб миру всему королевами стать 
Алисы идут за черту. 

Льюис произнёс – каждый тут виноват, 
С девчонкой исчез вдалеке, 
А я же остался под тяжестью лат 
И плохо держусь в седле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама