Стихотворение «По кустам полыни горькой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 486 +1
Дата:

По кустам полыни горькой...

По кустам полыни горькой
Лето катится под горку,
Льёт на заросли бурьяна
Молоко густых туманов.

Озабочены берёзки
Первой сединой в причёске,
И уже ветшают платья
Их лесных сестёр и братьев.

Гнётся колос новым хлебом.
Стынет и линяет небо.
Провожая птичьи стаи,
Лето тихо угасает.

И как это ни печально,
Скоро вздох его прощальный
Обозначит ритмом чётким
Дождь, танцующий чечётку

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 16.08.2011 (1)
.
Очень красивые образы!  
.
     09:00 17.08.2011
Благодарю за отклик
     22:19 16.08.2011 (1)
Как  красиво  сказано:

По кустам полыни горькой
Лето катится под горку,
Льёт на заросли бурьяна
Молоко густых туманов...  

Прекрасное  стихотворение!  
     09:00 17.08.2011
Большое спасибо
Реклама