Стихотворение «Кремлевским юнкерам октября 1917 года посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 80 +1
Дата:

Кремлевским юнкерам октября 1917 года посвящается







Средь них нет графов и князей

Москвы мещанской сыновья

Призвала их одеть шинели

Неблагодарная война

Для юнкеров присяга свята

Присяга, есть всего одна

И Фермопилами сияла

Для них кремлевская стена

Тела пронзённые штыками

Нашли на Соколе покой

И над могилой сей Вертинский

Пел им романс за упокой



Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой?
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама