Стихотворение «Маска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Жиза
Автор:
Читатели: 82 +1
Дата:

Маска

Насиловал личиной личность, 
Забыл кто настоящий я, 
Забыта кожи эластичность, 
Надета маска как броня... 

Окончен бал, снимаю маску, 
Под шум волнения-дождя, 
Я жду логичную развязку
В стремлении раскрыть себя... 

За столько лет прилипла к коже 
И маску просто так не снять, 
Вонзаю в кожу острый ножик, 
С лицом приходится срезать... 

Стою, пытаюсь улыбаться, 
Измазал кровью весь паркет, 
Хотел самим собой остаться, 
А оказалось – меня нет... 

Прошли знакомые мужчины, 
Меня совсем не узнают, 
На них те самые личины, 
Не люди, маски жизнь живут... 

Сижу в углу большого зала 
На веселящихся смотря, 
С лицом в руках для карнавала, 
Которое содрал с себя... 

Забытый, словно прокажённый, 
Страшащий всех, как будто смерть, 
Шептал мне разум утомлённый: 
–"Попробуй-ка лицо надеть"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама