Стихотворение «Седой Ноябрь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 82 +1
Дата:
«Изображение nojabr»
nojabr

Седой Ноябрь…

Стареет Осень, год, стареет век…
Стареет Жизнь, чтоб снова обновиться…
Стареет снова новый Человек,
Чтоб смыслом тем же снова возродиться…

Легко встречаешь Осень в ноябре,
Как чистую, красивую страницу…
Трава зеленая пробьется в серость дней,
И ты проводишь взглядом стаю с птицами…

В их стаю Бог вложил учение Жизни,
Узорами украсил их полет…
Не рвется стая в Образе Всевышнего,
Все за одно, друг друга стая ждет…

Откуда птица знает все законы,
Чтоб так послушно по небу лететь?
В ее свободе - жизнь самой Природы,
На эту жизнь нам всем дано смотреть…

В одном пространстве стая, как мозаика,
Владеет, держит мысленный восторг…
В гармонии чудес видна органика,
На это все открыто смотрит Бог…

Стареет Осень, век… Стареет время…
Лишь смысл поддержит молодость в строке…
Не постареет Человек, в котором семя,
Как дерево, цветы, трава в ростке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама