Мчались кони средь ночи и дня.
Цокотали копытами звонко.
Так несли по ухабам меня,
Что трещали в ушах перепонки.
Закусив удила и – в галоп,
Очень бешеный, резвый и жгучий.
Испытал я и взлёт и озноб.
До сих пор он меня ещё мучит!
Но года поубавили прыть.
Утомились в судьбе моей кони.
Тихим шагом приходится жить.
Только след от узды на ладонях...
|
Редко встретишь стихи, в которых простые жизненные зарисовки.
Понравилось.