Стихотворение «Гадюка и лес. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 627 +1
Дата:

Гадюка и лес. Басня

Гадюка, овладев искусством подлым,
Менять личину десять раз на дню,
В лесу таилась гадом подколодным,
И жизнь травила местному зверью.

То в шкуру влезет беленькой овечки,
Прикинется скромнягою ужом,
Кому рассыпет лестные словечки,
К кому-то в нору заползет льстецом.  

Сама же норовит змеиным ухом
Подслушать всё и сразу донести,
Кто чирей почесал себе под брюхом,
А кто не смог до дому добрести.

Кто в морду залепил свинье поганой,
Кого задрали волки на заре,
Кому накостыляли в драке пьяной,
И кто ругался матом на дворе.

Шипению бессовестного гада
Дивились звери в зарослях лесных.
Какая же гадюке той награда
Могла бы быть положена от них?

Гонца послали в Индию к мангустам,
Ведь им не привыкать гонять змею.
Пусть будет этой гадкой твари пусто,
Пора закончить мерзкую возню.

Мангуст, в породах змей не разбираясь,
Порвал её на двадцать семь кусков.
И яд змеиный в лужицу стекая,
Кипел меж драных шкуры лоскутов.

***

Моралью в этой басни окончаньи
Простая мысль вам может послужить.
Зачем терпеть в мангуста ожиданьи?
Своих зубов нет, чтобы змей лечить?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:17 11.08.2011 (1)
Комментарий удален
     01:38 12.08.2011 (1)
Лично мне это и не нужно. Моё дело - гада словом достать.
Гость      10:02 12.08.2011 (1)
Комментарий удален
     13:11 13.08.2011 (1)
Могу только по другому сайту судить. Там у меня модераторы особого уважения не вызывают. Ибо ничто человеческое им не чуждо. Из них третейский судья, как из моего кота нефтяной танкер.
Гость      10:24 15.08.2011 (1)
Комментарий удален
     16:11 15.08.2011
Здесь совсем другое дело. Согласен.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама