Стихотворение «"Ай да Пушкин!!!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Сборник: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 125 +1
Дата:
«"Ай да Пушкин!" »
Предисловие:

  • Ай да Пушкин…



В украинском Житомире бюст Александра Пушкина убил человека. А именно лидера движения «Гарна Украина», который вместе с соратниками решил снести изваяние в рамках борьбы с русификацией.

Скульптура, которую сбросил с постамента соратник радикала, угодила прямо на голову активиста, наклонившегося к сумке с другой стороны монумента. Он скончался на месте, не приходя в сознание.

📷 соцсети

"Ай да Пушкин!!!"

📚 

А на Украине, говорят, в городе Житомире, под вечер,
Пушкин вновь был "оскорблен" при встрече:
Но погиб уж не Поэт, а жалкий раб,
  Раб иллюзий, что возможно этим
  Оскорбить Поэта память или честь:
  Он хотел великого Поэта памятник
  Одной рукою снесть!
Да простят меня за выраженье:
"Снесть"... конечно же снести...
Вот такие нынче рифмоплеты:
Мысль то есть, но как же донести?!!! 
  Буду краток: бюст поэта ночью
  Трое недоделанных "внучат", нет! Потомков,
  (Вместо "т" там опечатка), словом,
  Не зажгя (зажгя?!!!) при этом даже свеч,
Захотели взять великого Поэта,
(Нет, не самого, а бюст его) в полон!
  Но не тут-то было! Пушкин, видя,
  Что к нему тянулись столько рук...
  Неподвластный уж давно мирской суЕте
  Взял да и упал, и "правнуку" каюк!
Неподвластен он давно мирской суЕте
И "памятник нерукотворный" он себе давно воздвиг...
Но уж если нос вы свой куда суЕте,
То не обижайтесь, коли будет так!
    Будет так со всяким, кто на свете
    Наш язык великий хочет осквернять:
    Нет, Не вы за честь погибли на дуэли -
    Не вашими ж руками грязными Его сдвигать!

Послесловие:
Так будет с каждым, кто посягнет на Святое! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:14 13.11.2022
1
Реклама