Стихотворение «Свергнутая Парабола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Свергнутая Парабола



По дороге в Объёмный мир
Я решился на доселе немыслимое
Разомкнуть привычный эфир
Достигая восхода возвышенного

Мы все двигались по дуге
По условной выгнутой области
Заплетая в мир, как в букет
Наши тонкости, наши колкости

Но я так не хотел плести
Повторяющееся это кружево...
Говорил: "ухожу, прости
Новый путь иду обнаруживать"


Надо мной не смыкал очей
Океан межзвёздного праздника
Подо мной -- тосковал ничей
Путь от сирого до прекрасного

Я проникся им -- шёл вперёд
Уводящими в небыль тропками
И отсюда до самых звёзд
Было пару шагов и только лишь

Это всё клонилось на нет
И всё это смыкалось в радугу
Начиналось будто во сне
И заканчивалось -- оградкою...


Нет, сказал я себе, а потом тебе
А потом кому-то неслышному
Да делай, что хочешь, но я теперь
Из этого круга вышел --

Даже не круга, из этой дуги
Из проклятой этой Параболы
Если хотели мы быть другими
Давно уж выйти пора было

Поставить крестик на подъёме
На спуске поставить галочку
Мол, это место не в ритме моём
Посему прикрываю лавочку...


Но как, ты спросишь, как же потом
И где ты продолжишь странствие?..
В этом неслышном пылком потоке
Столько путей, столько радости

Сейчас я ступаю на тонкий лёд
Что приятно хрустит, но держится
Завтра я лягу в объятия звёзд
Одиноким бесправным беженцем

Послезавтра я буду как пассажир
В бесконечном сверхбыстром поезде
А ещё через день пойду служить
Буквой в слове, частичкой повести


Если хочешь, давай за мной
Здесь хватает на всех изюминок
Здесь пока не ввели закон
По которому плохо с юмором

Это норма, нет, здесь рассвет
Разгорится вмиг над корабликом!..
Осыпая нас вихрем комет
В честь того, что свергли параболу





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама